Política de privacidad

Opinática de Investigación S.L., en adelante Opinática, declara que su política de privacidad y de tratamiento de datos personales se ajusta a los términos previstos en la Ley 15/1999 de 13 Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y demás normativa aplicable.
Opinática se reserva el derecho de modificarla de acuerdo a su criterio, a causa de un cambio legislativo, jurisprudencial o en la práctica empresarial. Estas modificaciones serán publicadas en este mismo lugar.
En cualquier caso, la relación con los usuarios se regirá por las normas vigentes en el momento

Alcance de la responsabilidad por la gestión de datos
Opinática no recabará a través de esta web ninguna información sobre persona alguna, (incluidos, por ejemplo, nombre, dirección, empresa, número telefónico o dirección de correo electrónico) a no ser que el usuario decida voluntariamente proporcionarla (por ejemplo, con fines de suscripción a servicios bajo registro).

En estos casos, los campos de los formularios, en los que se hará constar su obligatoriedad mediante una expresión inequívoca, se consideran absolutamente imprescindibles para prestar el servicio solicitado, de suerte que su no cumplimentación impedirá la prestación el servicio requerido.

Enlaces relacionados
Este sitio web puede contener enlaces, debidamente advertidos, a otros sitios web que se consideran de gran relevancia o interés para el mejor cumplimiento de los fines de la web. Opinática no es responsable de las políticas de privacidad o de gestión de contenidos o datos de esos otros sitios.

Seguridad en el tratamiento de datos
Opinática ha adoptado las medidas técnicas y organizativas de seguridad en la protección de los datos personales que legalmente se exigen, en particular en el Real Decreto 994/1999, Reglamento de medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal. Igualmente, Opinática declara que ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados en la web. No obstante, el usuario es consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables absolutamente frente a accesos fraudulentos.

Información almacenada automáticamente
El acceso a una web y aún sin registro previo da lugar a la transmisión automática de ciertas informaciones que no son personalmente-identificable (por ejemplo, el tipo de navegador, el sistema operativo empleado, el nombre de dominio del sitio de origen, el número de visitas, tiempo medio de visita en nuestra web, las páginas visitadas…). Estas informaciones son sólo utilizadas a los efectos de medir la utilización de nuestra página web y mejorar su contenido. Esas informaciones estarán sometidas a iguales política de seguridad y custodia.

Acceso, oposición, modificación y cancelación de datos
En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de Información y Comercio Electrónico (LSSI) y de Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), los datos personales se incorporan a un fichero para el tratamiento y contestación de las peticiones de información, solicitudes de inscripción y altas en los distintos servicios la web Opinática y a los solos efectos de lo previsto en esas normas. Ud. tiene derecho al acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos previstos por dicha legislación, que podrá ejercitar dirigiéndose por medios postales o electrónicos a las direcciones que constan en el epígrafe “Propiedad” de este Aviso.